Навигация: Главная > Вторые блюда > Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Приступая к приготовлению голубцов с мясом, необходимо позаботится о хорошем кочане капусты. Лучше брать капусту, выращенную на собственном участке, так как она более мягкая и эластичная. А у привозной капусты практически всегда толстые и хрупкие листья.

Найдите 1 час свободного времени и следующие продукты для приготовления голубцов с мясом:

  • 1 кг капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 350 гр. свинины
  • 350 гр. говядины
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 гр. морковки
  • 50 мл соевого соуса

Рецепт приготовления голубцов с мясом

Рецепт приготовления голубцов с мясомРецепт приготовления голубцов с мясом

Рецепт приготовления голубцов с мясомРецепт приготовления голубцов с мясом

Рецепт приготовления голубцов с мясом

Рецепт приготовления голубцов с мясом

  1. Берем кочан капусты и удаляем с него верхние листья, а оставшиеся аккуратно отделяем от кочана, делая небольшие надрезы у основания.
  2. Берем кастрюлю побольше и кипятим в ней воду, немного подсолив. Кладем листья капусты в кипящую воду и варим их не более чем 2 минуты.
  3. Очищаем чеснок и лук, после чего измельчаем их в блендере до полностью однородного состояния.
  4. Готовим мясной фарш, добавляем к нему измельченный чеснок и лук, перец и соль.
  5. Морковку пропускаем через крупную терку и тоже добавляем к фаршу.
  6. Фарш хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью размешались.
  7. Берем капустные листы и вырезаем у них самые жесткие части. Теперь берем по 1 столовой ложке и кладем на середину листа. Аккуратными движениями заворачиваем лист капусты, как будто вы заворачиваете обыкновенный блин.
  8. Укладываем получившиеся мясные голубцы в кастрюлю, добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса и вливаем овощной бульон (можно использовать оставшийся бульон от капусты).
  9. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой и начинаем готовить на небольшом огне, на протяжении 40 минут.

Голубцы подаем к столу вместе с натуральным йогуртом или со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Голубцы с мясом

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос