Навигация: Главная > Вторые блюда > Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото

Голубцы – одно из самых популярных и любимых блюд. Многие считают, что готовить их очень долго и сложно. На самом деле это не так. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт голубцов, справиться с которым под силу любой, даже самой неопытной хозяйке.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Рис – 300г
  • Томатный сок или соус
  • Сметана – 200 г
  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист, соль и перец

На заметку: если Вы хотите приобрести хороший миксер, да еще и по привлекательной цене, тогда Вы можете на сайте technofood.com.ua посмотреть цены на миксеры и выбрать себе подходящий вариант.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

  1. Для начала приготовим начинку для голубцов. Мясо желательно нарезать мелкими кубиками, но можно и пропустить через мясорубку.
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешиваем фарш, отваренный рис и половину порции поджаренных овощей. Солим фарш и перчим.
  4. В большой кастрюле кипятим и подсаливаем воду. От кочана капусты отделяем листья и опускаем в кипяток, чтобы они проварились.
  5. Как только лист стал мягким – вынимаем его и даем остыть.
  6. Формуем голубцы. Капустный лист кладем на стол, отрезаем от него выпирающий корешок. На середину листа выкладываем начинку, сворачиваем его трубочкой и загибаем внутрь концы.
  7. В оставшуюся зажарку добавляем томатный сок или соус, сметану, подсаливаем, перчим, кладем лавровый листок и тушим в течение 5-10 минут.
  8. Голубцы аккуратно выкладываем в посуду, в которой они будут тушиться. Заливаем соусом так, чтобы он полностью покрыл голубцы. Если соуса мало, можно добавить воды.
  9. Томим голубцы в духовке в течение 60-70 минут. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос