Навигация: Главная > Супы > Французский чесночный суп

Французский чесночный суп

Французский чесночный суп

Чтобы приготовить этот летний супчик требуются самые простые ингредиенты, а именно: чеснок, сыр и хлеб – это перечень основных ингредиентов.

Французский чесночный суп лучше всего готовить на овощном или курином бульоне, так получается на много вкуснее и питательнее. Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно приготовить чеснок, поджарив его определенное время в необходимом количестве масла.

Ингредиенты

  • Сухой куриный бульон – 1 кубик
  • Вода – 1.5 литра
  • Чеснок – 20-25 зубчиков
  • Сыр Пармезан – 40 грамм
  • Французский багет – 1 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления французского чесночного супа

  1. Берем французский багет и рвем его на небольшие кусочки, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, только не переборщите с маслом. Пропускаем сыр Пармезан через среднюю терку и посыпаем багет, и снова все перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш хлеб буквально на 2-3 минуты.
  2. Теперь измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом.
  3. Вливаем 1.5 литра воды и добавляем сухой кубик куриного бульона, так же добавляем щепотку мускатного ореха и соль.
  4. Взбиваем яичные желтки и добавляем к ним 1 половник овощного или куриного бульона. Хорошенько все перемешиваем и добавляем петрушку.
  5. Все время перемешиваем, добавляем в суп желтки, и доводим до кипения.

Разливаем суп по тарелкам и подаем с подсушенными в духовке гренками.

Приятного аппетита!

В последнее время стали популярны промышленные картофелечистки. Вы так же можете купить картофелечистки на сайте abat-service.ru, есть в наличии и под заказ.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос