Навигация: Главная > Вторые блюда > Фондю

Фондю

Фондю - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Фондю – это не только вкуснейшее блюдо, но и прекрасный способ приятно провести время в компании друзей.

Чтобы приготовить фондю в домашних условиях, нам потребуется:

  • Сыр «Эмменталь» - 300 г
  • Сыр «Чеддер» - 300 г
  • Хлеб (любимый) – 1 буханка
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Водка – 3 ст. л.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.
  • Ветчина – 150 г
  • Оливки – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Специи, мускатный орех

Рецепт приготовления фондю

Для приготовления фондю, прежде всего, нам понадобится специальная посуда – фондюшница (своеобразная кастрюля с возможностью нижнего подогрева).

Сначала натираем кастрюлю для фондю чесноком изнутри.

Ветчину, хлеб, колбасу нарезаем средними кубиками и выкладываем на плоское блюдо. Добавляем оливки.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем в фондюшницу, заливаем вином и нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится.

В небольшой миске разводим крахмал водкой. Добавляем к сыру. Даем всей массе закипеть, приправляем молотым черным перцем и мускатным орехом.

Продукты для фондю – ветчину, хлеб, оливки – накалываем на шпажки и опускаем в кипящий сыр.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос