Навигация: Главная > Вторые блюда > Филе миньон в медовой карамели со сладким перцем

Филе миньон в медовой карамели со сладким перцем

Филе миньон в медовой карамели со сладким перцем

Очень вкусное праздничное блюдо с нежной свининой.

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин.

На 6 порций:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 4 стебля лемонграсса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Кусочек имбиря ок. 2 см
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 3 столовые ложки акациевого меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  •  3 стручка сладкого перца (1 желтого и 2 красного цвета)
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Рубленая кинза
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления филь миньон

  1. Мясо нарезать ломтиками. Лемонграсс очистить и нарезать кружками. Очистить имбирь. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. С лайма срезать цедру и отжать сок.
  2. В сотейнике нагреть растительное масло и на сильном огне, помешивая, обжаривать мясо 5 мин. Добавить сахар и мед и дать мясу карамелизироваться 5 мин. Влить соевый соус и сок лайма, положить лемонграсс и имбирь, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Готовить 5-10 мин.
  4. Положить в сотейник перец и влить 200 мл воды. Добавить арахисовое масло, перемешать и готовить под крышкой 10 мин.
  5. Перед подачей на стол посыпать кинзой и цедрой лайма.

Рекомендуемое вино: Medoc rouge. Красное вино насыщенного рубинового цвета с ароматом лесных ягод, тонкой нотой перца и лакрицы, с легкой мятной свежестью, нежным оттенком шоколада, белого табака и поджаристого хлеба, вино яркое, полнотелое, с долгим послевкусием.

Приятного аппетита!

Постельное белье из хлопка считается самым распространенным, и ведь не зря, так как этот материал достаточно долговечен. Взять, к примеру, хлопковый рай постельное белье, которое способно выдержать до 500 стирок. Это турецкое постельное белье из хлопка продается по приемлемой цене, соотношение цены и качества просто прекрасное.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос