Навигация: Главная > Вторые блюда > Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом

Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом

Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом

Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом считается довольно уникальным блюдом, времени на приготовление необходимо около 1 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свиной вырезки (куском)
  • 1/2 колбаски чоризо (острой)
  • 50 г сливочного масла
  • Несколько листиков шалфея
  • 4 веточки мелких помидоров черри
  • 4 средних клубня картофеля
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Жир для смазывания формы
  • Соль
  • Перец

Инструкции приготовления

  1. Масло положить в неглубокую устойчивую миску и размягчить при комнатной температуре.
  2. Духовку нагреть до 200°С. Чоризо нарезать толстыми кружками. Вырезку вымыть, обсушить, сделать на куске поперечные надрезы и в каждый вставить ломтик чоризо.
  3. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее подготовленную вырезку.
  4. Помидоры вымыть и обсушить, стараясь не оборвать их с веточек. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 45 мин.
  5. Шалфей вымыть, обсушить и очень мелко порубить. Рубленый шалфей вилкой подмешать в размягченное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу. Из масла с шалфеем сформовать колбаску, выложить ее на пергамент и до подачи на стол поместить в холодильник.
  6. За 5 мин до готовности блюда отрезать от масляной колбаски три тонких ломтика (20 г) и положить на мясо.
  7. Филе миньон подать горячим. Шалфеевое масло подать в отдельной посуде, нарезав порционными кусочками.

Рекомендуемое вино: Irouleguy rouge. Красное сухое вино насыщенного гранатового цвета, в аромате доминируют черная смородина и вишня, пряные ноты и дон кий оттенок подлеска, вино полнотелое, с четкой структурой, мощное, но изысканное.

Приятной Вам трапезы!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос