Навигация: Главная > Вторые блюда > Филе индейки с овощами

Филе индейки с овощами

Филе индейки с овощами - пошаговый рецепт с фото

Вкусно и небанально: с беконом и кочанным салатом.

Приготовление: 40 мин

В 1 порции 470 ккал, 37 г белков, 29 г жиров, 14 г углеводов.

На 4 порции:

  • 500 г филе индейки
  • 6 ломтиков бекона
  • 1-2 стол. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля зеленого лука
  • 250 мл овощного бульона
  • 250 г зеленого горошка
  • 1 кочан салата литтл джем или пучок шпината
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 100 мл сливок

Рецепт приготовления филе индейки с офощами

1. Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Салат тщательно вымыть, обсушить и нарвать кусочками. Бекон нарезать.

2. Нагреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нем бекон до золотисто-коричневого цвета и переложить в другую посуду. На сковороде, где готовился бекон, слегка обжарить филе индейки. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая 2 мин.

3. Добавить бекон, влить овощной бульон и тушить под крышкой 15 мин на среднем огне. Крышку снять и готовить, пока соус, образовавшийся во время тушения индейки, не уварится наполовину.

4. Добавить зеленый горошек и салат, посолить и готовить 4 мин. Подмешать сливки и довести до кипения. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и снять с огня. На гарнир предложить нежное картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Современное производство мороженого самых разных вкусов от компании "Сладкая жемчужина".

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос