Навигация: Главная > Вторые блюда > Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом, очень вкусное и питательное блюдо. Готовить его желательно в разгар урожая - осенью, так как в это время перец содержит максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 6-8 шт.
  • Фарш ассорти
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист, соль и перец
  • Зелень

Рецепт приготовления фаршированного перца с мясом и рисом

  1. Сначала приготовим перец для фарширования. Его нужно вымыть, удалить плодоножку, очистить. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковку также очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В остывшую поджарку добавляем фарш, яйцо, специи, солим и перчим. Томим массу на медленном огне минут 5. В конце засыпаем отварной рис и, если нужно, солим.
  4. Подготовленные перцы заполняем начинкой. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, кладем лавровый листок и перец горошком (по желанию). Аккуратно выкладываем перцы.
  5. Доливаем кипящую воду, чтоб она покрыла перцы, накрываем крышкой и отправляем их тушиться на протяжении 40 минут.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем томатную пасту или соус.

Готовые перчики подаем горячими, полив соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Нет времени готовить шикарный обед? Сделайте бутерброды в микроволновке - очень быстро и вкусно!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос