Навигация: Главная > Вторые блюда > Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны - пошаговый рецепт с фото

Думаю, все пробовали фаршированные перцы, предлагаем вам похожий рецепт фаршированных баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Тертый сыр – 1 стакан
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Немного свежей зелени
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Соль

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов

  1. Сперва необходимо промыть баклажаны, затем срезать плодоножку, разрезать на две половинки и удалить семена. Далее каждую из половинок необходимо опустить в кипящую воду на 6-8 минут, после этого следует откинуть их на дуршлаг.
  2. Теперь мелко нарезаете сваренные вкрутую яйца и смешиваете их с сыром, маслом, майонезом и зеленью. После наполняете таким фаршем баклажаны. Затем следует нарезать маленькими ломтиками помидоры и аккуратно выложить их на каждую из половинок баклажана.
  3. Теперь выкладываете баклажаны на промасленный противень, немного сбрызгиваете их растительным маслом и запекаете в духовке на среднем огне 25-30 минут.
  4. Фаршированные баклажаны следует украшать измельченным чесноком, зеленью или майонезом. Для придания более изысканного вкуса блюду, можно притрусить баклажаны тертым сыром. Так вы точно сможете удивить и порадовать себя и близких.

Приятного аппетита!

Любите уникальные и необычные рецепты? Попробуйте приготовить фасоль с кедровыми орешками, получается очень вкусно и необычно.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос