Навигация: Главная > Вторые блюда > Фарш с соевым соусом

Фарш с соевым соусом

Фарш с соевым соусом - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Фарш с соевым соусом готовится по китайским традициям. Добавьте изюминку в повседневное меню использовав этот рецепт фарша с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 0,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Рецепт приготовления фарша с соевым соусом

Для приготовления соуса возьмите подходящую миску и смешайте в ней соевый соус, крахмал, сахар и соль. Все тщательно перетрите при помощи венчика до образования однородной массы.

В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый  прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится.  Далее блюдо можно снять с плиты.В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый  прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится.  Далее блюдо можно снять с плиты.В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый  прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится.  Далее блюдо можно снять с плиты.

Это блюдо можно отнести к рецептам китайской кухни. Готовиться оно достаточно просто, и может внести долю разнообразие в повседневное меню. Блюдо получается необычное и достаточно вкусное. На гарнир к такому пряному фаршу можно подать отварной рис.

Качественные мясные полуфабрикаты по выгодным ценам http://xzka.ru/. На указанном сайте вы найдете всю необходимую информацию о производителе.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос