Навигация: Главная > Вторые блюда > Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей - кулинарный рецепт приготовления с фото

Энчиладас считается традиционным блюдом в Мексике. По сути энчиладас это тортилья с начинкой, которая завернута в рулетик и запечена в духовке. В качестве начинки может быть что угодно, на что хватит вашей фантазии или содержимого вашего холодильника. Еще хочется добавить что энчиладас готовится достаточно просто и быстро.

Необходимо времени: 50 минут

Порций: 5

Ингредиенты для энчиладоса с курицей

  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 перца чили
  • 80 мл растительного масла
  • 10 грамм сахара
  • 800 грамм куриного фарша
  • 1 ч. ложка зиры (кумина)
  • 1 ч. ложка кинзы
  • 100 грамм кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 1.5 ч. ложки соли
  • ½  ч. ложки черного молотого перца
  •  ½  ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ч. ложка орегано
  • 300 грамм сыра Чеддер
  • 5 тортилий

Рецепт приготовления энчиладоса с курицей

Рецепт приготовления энчиладоса с курицейРецепт приготовления энчиладоса с курицей

Рецепт приготовления энчиладоса с курицейРецепт приготовления энчиладоса с курицей

Рецепт приготовления энчиладоса с курицейРецепт приготовления энчиладоса с курицей

Рецепт приготовления энчиладоса с курицейРецепт приготовления энчиладоса с курицей

  1. Первым делом сделаем соус. Очищаем чеснок и лук, вынимаем из перцев чили семена и все хорошенько измельчаем.
  2. Нарезанные овощи обжариваем на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Обжаривать следует в течении 5 минут, все время помешивая.
  3. Теперь добавляем к овощам маринованные помидоры, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю эту консистенцию хорошенько перемешиваем и готовим в течение 5-6 минут. На этом приготовление соуса для энчиладоса с курицей окончено.
  4. Теперь берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем куриный фарш в небольшом количестве растительного масла. Жарим в течение 10-15 минут, пока фарш не подсохнет и хорошенечко не подрумянится. В самом конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу, так же всыпаем орегано, зиру и кориандр. Этот этап можно немного упростить, взяв обыкновенную смесь для мексиканских блюд. Теперь обжариваем ещё 5 минуток и снимаем с огня.
  5. Берем чеддер и пропускаем его через терку, вы так же можете использовать любой другой сыр, лишь бы он был твердым.
  6. Нарезаем кинзу.
  7. Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
  8. Берем необходимую форму и наливаем в нее половину соуса.
  9. Берем наши тортильи, если они холодные, то необходимо чуть-чуть прогреть в микроволновке. Выкладываем на лепешку 3 ст. ложки фарша, поверх фарша сыр и кинза. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху.
  10. Аккуратными движениями сворачиваем тортилью в рулетик и отправляем в форму. Так же заверните остальные тортильи и уложите в форму.
  11. Когда рулетики будут выложены, заливаем все остатками соуса, и посыпаем кинзой и сыром.
  12. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Держите энчиладас в духовке, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть, это примерно около 20 минут.

На этом инструкции приготовления энчиладос с курицей закончены, попробуйте теперь приготовить курицу с ананасами, рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, так что проблем в приготовлении у вас не появится, если все таки возникнуть трудности, задавайте свои вопросы в комментариях.

Приятного аппетита!

Энчиладас с курицей

Это блюдо идет в качестве основного, однако его можно подать и с салатом. Смотрите рецепты салатов с фотографиями на кулинарном портале restoranam.net.

Похожие записи

3 комментария к рецепту “Энчиладас с курицей”

  1. Ольга:

    очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении!!! Спасибо

  2. Толстушка:

    Боюсь тортитья не получится и все испорчу, может попробовать с лавашом, или получиться другой вкус?

  3. Поваренок:

    Тортилия и лаваш это практически одно и тоже, пробуйте, а потом нам сообщите, как все получилось 🙂

Оставьте отзыв или задайте вопрос