Навигация: Главная > Закуски > Экспериментируем с приготовлением сыра в домашних условиях

Экспериментируем с приготовлением сыра в домашних условиях

Экспериментируем с приготовлением сыра в домашних условиях

Одна француженка, специалист в изготовлении сыров, как-то сказала: «Сделать сыр - дело чрезвычайно простое, сделать хороший сыр, безусловно, может любой. Для этого нам нужно только немножко попрактиковаться. И буквально за две недели или за месяц мы сможем получить необходимые навыки и ловкость.

На сегодняшний день лучше купить 100 г дорогого голландского, датского, немецкого, французского, итальянского... сыра, чем полкило русского. Не верите? Попробуйте...  А еще больше огорчает невозможность приобрести кондиционный кисломолочный базарный творог - его нет уже давно, а непонятную смесь сыворотки и творожной массы, которую нам предлагают на рынке, вообще не стоит называть сыром, а тем более, покупать его.  Вот мы и задумали попробовать приготовить сыр дома. Пока мы только на первой стадии экспериментов, поэтому спешить описывать рецепт приготовления сыра в домашних условиях, хотя даже первые попытки приятно порадовали, и мы получили первые три вида свежих сыров:

● обычный творог (просто из кислого молока), о котором мы можем только вспоминать. Это когда творог жирный, сухой и расслаивается пластами (к сожалению, фото этого сыра не сделали, все еще впереди).

●  Свежий творог с применением фермента – пепсина.

●  Выдержанный сыр, хотя ему всего десять дней, назовем его брынзой.

Экспериментируем с приготовлением сыра в домашних условияхЭкспериментируем с приготовлением сыра в домашних условияхЭкспериментируем с приготовлением сыра в домашних условиях

На заметку: стильные холодильники Liebherr считаются наиболее качественными и производительными. Эти холодильники способны долгие гида сохранять ваши продукты.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос