Навигация: Главная > Вторые блюда > Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Аргентинский традиционный рецепт домашней куриной колбасы.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Сливки – 300 мл
  • Вареная ветчина – 200 грамм
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Острая паприка – ½ ч. л.
  • Молотый кумин – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – половина зубчика
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления домашней куриной колбасы

Рецепт приготовления домашней куриной колбасыРецепт приготовления домашней куриной колбасы

  1.  С помощью блендера измельчаем куриное мясо с добавлением сливок, яичных белков и специй. Измельчаем до получения однородного пюре.
  2. Нарезаем ветчину на небольшие кубики и смешиваем с куриным фаршем.
  3. Выкладываем получившуюся массу на пергамент и плотно заворачиваем.
  4. Заворачиваем все пленкой в несколько слоев, чтобы не попала вода, перетягиваем шпагатом. Вместо пергамина и пленки можно использовать искусственные колбасные оболочки.
  5. Кипятим воду и кладем в нее колбасу на 30 минут, варим на среднем огне.
  6. Готовую колбасу остужаем и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

На этом все инструкции окончены, теперь вы знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях. Кстати, с ингредиентами можно немного импровизировать, добавив в фарш, к примеру, сыр или даже кусочки сала.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Домашняя куриная колбаса”

  1. Толстушка пишет:

    Очень интересно, обещаю приготовить по Вашему рецепту

Оставьте отзыв или задайте вопрос