Навигация: Главная > Соусы > Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез - пошаговый кулинарный рецепт с фото

В России майонез считается самым популярным соусом и его можно отыскать в каждом холодильнике, и ведь не зря, так как с помощью майонеза можно дополнить и подчеркнуть вкусовые качества различных блюд.

К сожалению, в покупном майонезе содержится очень много различных вредных химических добавок, поэтому мы предлагаем вам приготовить домашний майонез по нашему пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:

  • Растительное масло – 100 мл
  • 1 яичный желток
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Готовая горчица – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

  1. Разделить отдельно желтки и белки. Желточки поместить в небольшую емкость, удобную для растирания, можно в фарфоровую пиалу.
  2. Досыпать туда же четверть чайной ложки горчички, соли добавить на свой вкус и перемешать, можно венчиком, а можно и лопаткой. По чайной ложке влить постепенно все подсолнечное масло, непрерывно помешивая желтки.
  3. Когда консенстенция станет густой и однородной, добавить указанное по рецепту количество уксуса. Если соус будет все же слишком густым, то можно добавить столовую лежку теплой водички.
  4. Если нужно получить действительно хороший майонез, то нужно взбивать нежалея рук.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос