Навигация: Главная > Закуски > Домашние колбаски с гречкой, мясом и грибами

Домашние колбаски с гречкой, мясом и грибами

Домашние колбаски с гречкой, мясом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Домашние колбаски с гречкой, мясом и грибами получаются очень аппетитными и вкусными, а благодаря гречке они получаются не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г лука репчатого
  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 куриных шкурок (снять с грудинной части)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 г черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления домашних колбасок с гречкой, грибами и мясом

  1. Лук мелко нарежьте, смешайте с мясным фаршем.
  2. В подсоленной воде отварите гречку - возьмите 1 стакан гречневой крупы на 2 стакана воды. Немного остудите.
  3. Мелко нашинкуйте грибы, положите в сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Потушите их до готовности.
  4. Фарш, вареную и остывшую гречку, лук, грибы смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Промойте куриные шкурки. Посыпьте немного солью по вкусу, перемешайте.
  6. На широкий конец шкурки выложите фарш и заверните в виде колбасок.
  7. Уложите колбаски на противень, запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
  8. Образующуюся в процессе запекания жидкость сливайте.

Что подать на гарнир: Стручковую фасоль. Бланшируйте в течение 10 минут, после слегка обжарьте на оливковом масле, после посолите по вкусу.

Вот так просто готовятся домашние колбаски, с этим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, вкус колбасок практически ничем не испортить. Кстати, взгляните на вот эти кулинарные рецепты, там вы тоже сможете почерпнуть достаточно кулинарных навыков.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос