Навигация: Главная > Выпечка > Диетический киш с капустой и курицей

Диетический киш с капустой и курицей

Диетический киш с капустой и курицей - кулинарный рецепт с фото

Рецепт классического блюда киш достаточно калориен, мы вам предлагает более диетический рецепт киша с капустой и курицей. Этот рецепт приготовления совсем не похож на оригинальный, но получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана (10%) – 200 гр. (можно заменить кефиром)
  • Куриное яйцо
  • Стакан муки
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томаты – 100 гр.

Рецепт приготовления киша с курицей и капустой

Сначала нарежем мелко курицу, капусту и помидор. В разогретую сковороду нальем растительное масло, поместим туда мясо и овощи и будем тушить, пока капуста не станет немного мягче. В процессе приготовления необходимо постоянно доливать понемногу воды, но после выключения плиты воды в сковороде быть не должно. Теперь добавим специи, перемешаем и оставим остывать. Начинка готова, значит, пора заняться тестом.

Возьмем яйцо, разобьем его и хорошо взобьем вилкой в чашке. Половину взбитого яйца выльем в миску, туда же добавим половину сметаны и 0,5 чайной ложки соды, погасив ее соком лимона. Добавим 1/3 стакана воды и муку. Количество муки будет зависеть от ее качества и сорта. Тесто должно получиться мягким и послушным, чтобы его легко можно было распределить по форме руками. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то ее не нужно будет смазывать маслом. Слой теста должен получиться толщиной примерно в 1 см на дне формы и 1,5-2 см по бокам.

Если начинка остыла, можно выкладывать ее на тесто. Сверху все смажем смесью оставшейся сметаны и половины яйца. Поместим киш в разогретую до 180°С духовку и будем выпекать, пока место по бокам пирога не станет пропеченным и мягким.

Такой отрытый пирог замечательно подойдет и для завтрака, и для обеда.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос