Навигация: Главная > Блины, оладьи > Деруны по-украински

Деруны по-украински

Деруны по-украински

Деруны по-украински очень вкусные и готовятся достаточно просто. Предлагаем вам классический рецепт дерунов по-украински.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Отступим: увлекательные игры для мальчиков драки будут отличным времяпрепровождением для ребенка.

Рецепт приготовления дерунов по-украински

  1. Очищаем картофель от кожуры, после этого натираем его на мелкой терке или взбиваем в блендере. Затем добавляем желтки, перец, соль и муку. Все тщательно перемешиваем.
  2. Курицу и половинку луковицы пропускаем через мясорубки или используем блендер, солим и добавляем в тесто. Тесто, предназначенное для дерунов, тщательно перемешиваем. Можно добавить самую малость соды и всего парочку ложечек масла растительного, но это на собственный вкус.
  3. Даем десять минуток, чтоб масса настоялась и приступаем, собственно, к выпеканию дерунов. Тесту, на основе картофеля, придаем форму оладушка и на раскаленной сковороде выпекаем, чтоб была золотая корочкая с обеих сторон.
  4. Для подливы к дерунам нужно измельченный лук обжарить в масле любом растительном вместе с мелко порезаными грибочками. Вместе с этой подливой подавать еще теплыми, при желании украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос