Навигация: Главная > Вторые блюда > Цветная капуста в томате

Цветная капуста в томате

Цветная капуста в томате

Цветная капуста – неиссякаемый источник витаминов. Из такого ценного продукта можно приготовить отличное питательное блюдо.

Для цветной капусты в томате нужны следующие ингредиенты: около 1 кг цветной капусты, 2-3 помидора, 4-5 штук моркови, репчатого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло (2 ст. ложки), 3 ст.ложки томатной пасты, кинза, вода, немного сахара и соль с перцем. Кроме того, понадобится множество специй: по 1 ст.ложке кориандра, кумина и зерен горчицы, 2 ст.ложки паприки, 0,5 ст.ложки корицы, пара зубчиков чеснока, 1 ст.ложка хлопьев перца чили и 1 ч.ложка шамбалы (при наличии).

Рецепт приготовления цветной капусты в томате

Можно готовить капусту в томате на смеси сливочного и растительного масел, а можно просто на растительном. В любом случае потребуется большое количество специй.

Перед приготовлением капусту отваривать не нужно. Для начала разделите ее на соцветия и обжарьте на сковороде в масле.

Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, а чуть позже – морковь. Доведите смесь до золотистого цвета и насыпьте туда же нарезанные помидоры. Протушите все в течение 5-10 минут, потом вливайте воду, томатную пасту, засыпайте соль, сахар и специи.

Когда все начнет кипеть, накройте сковороду крышкой и протушите смесь еще 20-30 минут. Подавать блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос