Навигация: Главная > Десерты > Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря - пошаговый кулинарный рецепт с фото

На фото вы видите совсем не янтарь, а имбирные цукаты - жгучую и пряную на вкус и с характерным свежим ароматом «изюминку». Цукаты из имбиря вы не съедите ложкой, как любое другое варенье, но взяв лишь маленький кусочек имбиря и откусив от него совсем чуть-чуть, вы получите замечательную «приправу» к кофе или чаю, именно для смакования и неспешного разговора...

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 45-60 минут

Время сушки: 1-2 часа

Кол-во порций: достаточно для того, чтобы растянуть удовольствие на долгое время

Ингредиенты

Цукаты из имбиря -  ингредиентыЦукаты из имбиря -  ингредиенты

  • Имбирь - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 500 мл

Рецепт приготовления цукат из имбиря

Рецепт приготовления цукат из имбиряРецепт приготовления цукат из имбиря

Рецепт приготовления цукат из имбиряРецепт приготовления цукат из имбиря

  1. Имбирь помыть и соскрести или счистить с него кожицу.
  2. Нарезать имбирь тоненькими пластиночками.
  3. Налить в широкую кастрюлю воды, высыпать в воду сахар, поставить на легкий огонь и, помешивая сахар, чтобы не пригорел, довести до кипения и полного растворения сахара в сироп.
  4. Положить в сахарный сироп нарезанный имбирь и варить все время помешивая на очень слабом огне огне в течение 45-60 минут, пока сок не испарится.
  5. Застелить жаровню пекарской бумагой и разложить на нем имбирь в один слой.
  6. Имбирь поставить подсушиваться в духовку 50° С на 1-2 часа или можно оставить его подсыхать при комнатной температуре на длительное время.
  7. Хранить цукаты в герметичной железной банке.

Рекомендации

● Мы встречали рецепты имбирных цукатов с предыдущим замачиванием в воде в течение 1-3 суток, чтобы из имбиря вышла жгучесть. Но в таком случае вы получаете сладкую конфету с едва ощутимым имбирным привкусом и запахом. В странах, где его выращивают, это - действительно, сладкий, жгучий, пряный, с характерным запахом деликатес.

● Застывший сироп, который остается в кастрюле, можно залить водой, чтобы ополоснуть кастрюлю, дать закипеть и вылить в баночку. Вы получаете превосходный сироп, который можно добавлять в чай, коктейли и т.д. ...

Приятного аппетита!

Цукаты из имбиряЦукаты из имбиря

На заметку: не знаете в какой ресторан сходить в Екатеринбурге? Хочу вам порекомендовать сайт, где вы сможете подобрать подходящий ресторан или кафе в Екатеринбурге, в зависимости от вашего расположения.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос