Навигация: Главная > Выпечка > Чизкейк с изюмом и вином

Чизкейк с изюмом и вином

Чизкейк с изюмом и вином - пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт творожного рецепта придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для чизкейка с изюмом и вином:

  • Творожная масса или творог – 1 кг
  • Сливки – 100 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 60 мл
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления чизкейка с изюмом и вином

  1. Промываем хорошенько изюм. Разогреваем вино и заливаем им изюм на 30 минут.
  2. Берем творог и пропускаем его через сито, чтобы избавить от всех комков.
  3. Теперь взбиваем до однородной массы творог, соль и сахар.
  4. Понемногу водим яйца в творожную массу и снова взбиваем.
  5. Теперь добавляем сливки, не переставая взбивать.
  6. При помощи терки снимаем с лимона цедру.
  7. Добавляем цедру лимона и изюм с вином к творожной массе и снова перемешиваем.
  8. Берем подходящую форму для выпечки и застеливаем ее пекарской бумагой.
  9. Заполняем форму творожной смесью, все разравниваем и ставим выпекаться в духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов. Продолжаем выпекать чизкейк с изюмом и вином в течение 60 минут.
  10. Как только пройдет 1 час, приоткрываем дверку духовку и оставляем в таком виде чизкейк на 2-3 часа.
  11. Остывший чизкейк перекладываем в холодильник и охлаждаем его в течение 5 часов.

Приятного Вам аппетита!

Если у Вас намечается торжественное событие, рекомендуем Вам заказать торт у профессионалов, а не покупать его в обычном магазине. Торты на заказ всегда более красивые и вкусные, чем на прилавках магазинов.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос