Навигация: Главная > Торты > Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт

Чернично-маковый торт - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Интересный чернично-маковый торт, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

Маковый бисквит:

— мак — 250 грамм

— 200 гр. масла (сливочного)

— сахар «Мистраль» — грамм 250

— 7 яичек

— жаренные фисташки — грамм 125

Черничная заливка:

— черника — 300 гр.

— сахар «Мистраль» — грамм 100

— 30 грамм желатина

— водичка — 150 мл.

Украшение:

— черника свеженькая

— 50 грамм мака

Рецепт приготовления

Чернично-маковый торт - пошаговый кулинарный рецепт с фото

1. Жареные орешки измельчаете в блендере в муку, соединяете с маком и перемешиваете.

2. Бисквит: слив. масло и 1/4 часть сахара взбиваете миксером добела. Взбивая, вводите желтки и данную смесь. Взбиваете еще 1 минутку.

3. Отдельно взбиваете миксером белочки, небольшими порциями вводите в него оставшийся сахар. Продолжаете взбивать в устойчивую пенку. Взбитый белок аккуратненько вмешиваете в тесто.

4. Выкладываете тесто в застеленную формочку пергаментной бумагой в разогретую до 160 гр. духовку. Выпекаете мин 60.

5. Готовый бисквит охлаждаете в форме при комнатной температуре.

6. Заливка: желатин на 30 мин. замачиваете в холодной водичке, затем растворяете на водяной бане. Чернику разомните, перемешайте с сахаром, процедите, доведите до кипения. Снимаете с огня, тоненькой струйкой вливаете в него растопленный желатин. Охлаждаете до комн. температуры.

7. Охлажденную заливочку выливаете сверху на маковый бисквит, только не вынимайте его из формы. Даете застыть в холодильнике. Достаете торт из формы.

8. Украшаете: бока тортика обсыпаете маком. Верх украшаете свежими ягодками черники.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос