Навигация: Главная > Супы > Чечевичный суп

Чечевичный суп

 Чечевичный суп - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Простой в приготовлении, очень нежный и вкусный, легкий супчик.

Понадобится:

  • 1500 мл - готовый бульон (мясной или овощной);
  • 100 г - красная чечевица;
  • 2 шт - репчатый лук;
  • 1 шт - морковь;
  • 2 шт - некрупные картофелины;
  • 1 ст.л. - растительное масло для зажарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления чечевичного супа

  1. Чечевицу промывать до прозрачности воды. Картофель, морковь и лук очистить и помыть. Порезать картофель небольшими кубиками и вместе с чечевицей выложить в кастрюлю.
  2. Влить бульон и довести на огне до кипения. Затем поставить огонь на минимум.
  3. На мелкой терке потереть морковь и порезать лук полуколечками. На разогретую сковороду плеснуть масло и обжарить сначала лук. Как только он станет мягким всыпать морковь.
  4. Когда морковь станет мягкой, выложить зажарку в кастрюлю с супом. Через 15-20 минут суп посолить и убрать с огня.

Приятного аппетита!

На заметку: у Вас намечается какое-то событие, и вы хотите организовать его по высшему классу? Тогда Вас возможно заинтересует пирамида из шампанского, которая прекрасно подойдет к торжественному мероприятию и будет выглядеть очень эффектно.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос