Навигация: Главная > Десерты > Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить чак-чак. Чак-чак является татарским национальным лакомством, многие считаю его башкирским, но это не так. Этот десерт любят все взрослые и дети, а Вам обязательно понравится его приготовление.

Ингредиенты  чак-чак:

  • 350 г мёда
  • 7 куриных яиц
  • 400 г муки
  • 150 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль
  • Уксус

Рецепт приготовления десерта чак-чак

  1. Замесите тесто из муки, соли, яиц и гашённой уксусом соды.
  2. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Теперь раскатайте тесто в тоненький пласт, приблизительно в 2 мм и нарежьте на 2-ух сантиметровые полоски.
  4. Полученные полоски нашинкуйте соломкой, примерно по 0.5 см.
  5. Разогрейте растительное масло и обжарьте соломку нашего будущего чак-чака до золотистого цвета.
  6. Теперь растопите мёд, добавьте в него сахар и доведите до кипения, пока не образуется пенка.
  7. Выложите в тарелку соломку и хорошенько перемешайте с недавно сделанной смесью из мёда и сахара.
  8. Выложите получившийся чак-чак на любое блюдо (лучше плоское) и можете по желанию посыпать сахарной пудрой.

Думаю, Вы хорошо поняли, как приготовить чак-чак (татарский). Кстати Вы можете придать чак-чаку интересную форму, тем самым украсить стол.

Чак-чакчак-чакчак-чак

Спасибо за внимание и приятного аппетита Вам!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос