Навигация: Главная > Десерты > Чак-чак по-татарски на меду

Чак-чак по-татарски на меду

Чак-чак по-татарски на меду

Чак-чак по-татарски на меду получается вкуснее покупного, попробуйте.

Ингредиенты:

- мука – 600 грамм;

- яйца – 6 шт.;

- молоко – 100 мл

- масло сливочное – 10 грамм;

- масло топлёное - 250 грамм;

- мед – 100 грамм и столько же сахара;

- соль – щепотка или 5 грамм.

Рецепт приготовления чак-чак по-татарски

Приготовление чак-чака по-татарски на меду начинается с того, что замешивается тесто. Сырые яйца растираются в миске с маслом и сахаром. Затем сюда же вливается молоко, кстати, вместо молока можно использовать воду. Перед тем, как начать всыпать муку, не забудьте посолить будущее тесто для чак-чака. Оно должно быть замешено очень круто, подобное тесто Вы могли делать для домашней лапши. Теперь необходимо раскатать несколько круглых лепёшек, толщина которых приблизительно должна быть равна 4 мм. Из этих лепёшек нарезаются жгутики с такой же шириной, и из них уже скатываются «колбаски», которые в свою очередь делятся на кусочки по 2 см. Эти небольшие кусочки обжариваются в кипящем топлёном масле до появления красивого желтоватого цвета. Теперь дайте немного стечь жареному тесту, для этого его можно выложить в сито.

Теперь перейдём к приготовлению заливки. Мед нужно вскипятить с сахаром, чтобы получился густой, тягучий сироп. Этим сиропом заливаем послойно наше тесто и даём остыть. Готовый чак-чак по-татарски на меду теперь можно произвольно нарезать и подать к чаю!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос