Навигация: Главная > Торты > Быстрый сметанный торт без выпечки

Быстрый сметанный торт без выпечки

Быстрый сметанный торт без выпечки

Привлекательность данного десерта, заключается в простом приготовлении и минимальном затрате времени. Всего 30 минут понадобится хозяйкам для получения вкусного и оригинального торта.

Для того чтобы приготовить сметанный торт потребуются:

300 гр. печенья «Савоярди» (при его отсутствии можно использовать порезанный на небольшие кубики бисквит)

750 гр. сметаны 25% жирности

150 мл. сахарного сиропа

80 гр. сахара

200 гр. свежей клубники.

По деланию можно добавить 50

Кокосовый ликёр — 50 мл (по желанию).

Для украшения торта можно использовать клубнику, кокосовую стружку и взбитые сливки (примерно 200гр.).

Рецепт приготовления сметанного торта без выпечки

В начале приготовления торта, необходимо приготовить крем. Для этого в большой миске требуется смешать сметану с сахаром, и взбивать полученную смесь до полного растворения сахара, пока не получится однородный пышный крем. Важно при выборе сметаны обращать внимание на указанную жирность, поскольку при жирности менее 20%, она не будет взбиваться, увеличиваться в размерах и густеть, а крем получится жидким и бесформенным. В отдельную, не слишком глубокую посуду влить сахарный сироп. При желании в него можно влить немного кокосового ликера.

Слетанный торт готовится слоями. Нижний слой, он же основа, составляют печенья или кусочки бисквита, которые необходимо быстрым движением обмакнуть в получившемся сиропе. Кусочки необходимо выкладывать по возможности без оставления больших зазоров между ними. Стоит отметить, что при использовании печенья, обмакивать его в сиропе совсем не обязательно, хотя такая процедура и сокращает время настаивания и пропитывания их кремом, а вот при использовании бисквитных кусочков без сиропа не обойтись.

После того как основа будет выложена на блюда, ее необходимо полностью покрыть примерно третьей частью получившегося сметанного крема, и посыпать заранее мелко порезанной клубникой. После чего снова приступить к выкладыванию коржа из печенья и бисквита. Повторять слои можно пока не закончиться один из ингредиентов – крем или печенье.

После того как торт будет выложен на блюдо, его необходимо украсить. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, которыми можно промазать края торта, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой порезанной дольками.

Готовый сметанный торт, поставить в холодильник минимум на 4 часа, идеальным будет оставить его пропитываться на ночь.

Рецепт написан по материалам сайта http://www.tvjam.ru/.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос