Навигация: Главная > Выпечка > Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 600 г персиков (можно консервированных)
  • 500 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • Стручок ванили

Рецепт приготовления пирога с персиками и йогуртом

Рецепт приготовления пирога с персиками и йогуртом

  1. Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
  2. Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
  3. Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогурт.
  4. Нарежьте персики дольками и выложите на тесто.
  5. Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20-25 мин. - края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

На заметку: если у вас в семье есть маленькие дети, то вам просто необходим набор детской посуды, которая выполнена из прочных материалов и не так сильно подвергается к поломкам. Так же предоставлен список керамической посуды с уникальным красочным дизайном специально для детей.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос