Навигация: Главная > Супы > Быстрая солянка с базиликом

Быстрая солянка с базиликом

Быстрая солянка с базиликом

Солянка по этому рецепту готовится очень быстро, а немного базилика придадут этому супу дополнительный аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 500 грамм свинины или говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 соленых огурчика
  • 1 средняя морковка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок базилика
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления солянки

  1. Берем свинину или говядину, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.
  2. Как только закипит вода, убавляем огонь и снимаем пенку.
  3. Солим по вкусу и варим до полной готовности мяса.
  4. Пока варится мясо, очищаем и мелко нарезаем морковь и репчатый лук.
  5. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кубики.
  6. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на ней морковку и лук, после чего добавляем к ним огурцы и тушим ещё 5 минут.
  7. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Хорошенько промываем и очищаем картошку, после чего нарезаем на средние кубики и отправляем в бульон.
  9. Варим картофель в течение 5 минут, и добавляем к нему обжаренные овощи и 1 лавровый лист. Варим до готовности.

Подавая на стол, положите на дно тарелки нарезанные кусочки мяса и залейте их супом. Сверху украсьте суп зеленью базилика, так же можете добавить оливки и сметану.

Приготовив быструю солянку с базиликом, можете приступать к более сложному рецепту сборной солянки. В принципе, солянка сборная мясная готовится не сложно, главное следовать инструкциям.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос