Навигация: Главная > Выпечка > Булочки с изюмом «Венские»

Булочки с изюмом «Венские»

Булочки с изюмом «Венские»

Ароматные, нежные, необычайно вкусные венские булочки подойдут как для завтрака с чашечкой чая или кофе, так и для обеда с тарелкой супа. Пушистые внутри, с хрустящей золотой корочкой, эти булочки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

300-400 г - мука пшеничная;

120 г - сахар;

100 г - слив. масло;

50 г - изюм;

200 мл - молоко;

2 ч.л. - быстрорастворимые дрожжи;

0,5 ч.л. - сода;

1 г - ванилин;

3 шт. - яйцо.

Рецепт приготовления булочек с изюмом «Венские»

Для начала готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке. Всыпаем 1 стакан муки, хорошо вымешиваем и оставляем подходить на 2 часа в теплом месте.

Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 15 минут. После чего сцеживаем воду и сушим изюм на бумажном полотенце.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

Два яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соду, хорошо перемешиваем. Когда опара подойдет, смешиваем ее со сливочным маслом и подготовленной яичной смесью. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Когда тесто начнет отходить от стенок миски, оставляем примерно на час, чтоб оно еще раз подошло. Теперь в тесто всыпаем изюм, перемешиваем. Чтоб сформировать булочки делим тесто на 24 равных части. Из каждой скатываем по два жгута и переплетаем их между собой, слепляя вместе концы. Получившиеся булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо хорошо взбиваем с молоком и смазываем этой смесью булочки. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как только на булочках появится золотистая корочка, выключаем духовку и оставляем булочки остывать на решетке.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос