Навигация: Главная > Вторые блюда > Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами - пошаговый рецепт с фото

Уникальный рецепт брюссельской капусты с грибами. Это блюдо очень полезно, так как в брюссельской капусте содержится достаточно много витаминов. Такое блюдо идеально подходит к рыбе или мясу, а так же в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты с грибами:

  • 500 гр. брюссельской капусты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 300-400 мл воды или овощного бульона
  • 1 ч.л. сока лимона
  • Немного зелени петрушки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Рецепт приготовления брюссельской капусты с грибами

  1. Отвариваем в подсоленной воде капусту в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг
  2. Очищаем и нарезаем мелко лук. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем ломтиками.
  3. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выкладываем на нее нарезанные шампиньоны и немного подсаливаем. Готовим грибы, периодически помешиваем, пока не испарятся излишки влаги.
  4. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и жарим до золотистой корочки. Убираем грибы с сковородки, не трогая масло.
  5. Добавляем еще 2-3 ст.л. масла в сковороду и выкладываем туда лук, добавляем соль и обжариваем его до мягкости на слабом огне. Смешиваем грибы вместе с луком, добавляем чеснок и все перемешиваем.
  6. Посыпаем грибочки мукой и снова перемешиваем. Вливаем в сковороду бульон и продолжаем готовить до загустения.
  7. Добавляем брюссельскую капусту, проверяем на соль, добавляем перец и готовим еще 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос