Навигация: Главная > Закуски > Брускетта с сардинами

Брускетта с сардинами

Брускетта с сардинами - рецепт с фото и пошаговыми инструкциями

Брускетта с сардинами – это так называемая закуска для поднятия аппетита, рецепт пришел к нам из Италии.

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 5 мин + 12 ч на маринование.

На 4 порции:

  • 4 мелкие сардины, готовые к кулинарной обработке
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 маленький клубень фенхеля
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка обжаренных кедровых орешков
  • Немного фенхеля для украшения

Для маринада:

  • 1 стол. ложка пастиса (можно заменить анисовой водкой)
  • 2 стол. ложки сока лимона
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления брускетта с сардинами

  1. Каждую сардину разделить на 2 филе и удалить все кости. Рыбу выложить в глубокое блюдо. Для маринада соединить сок лимона, оливковое масло и пастис, соль и перец по вкусу. Залить маринадом сардины и оставить мариноваться на 12 ч.
  2. Чеснок очистить и натереть им хлеб. Чеснок отложить.
  3. Фенхель вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кружками.
  5. Чеснок, которым натирали хлеб, мелко порубить.
  6. На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и дать ему чуть подрумяниться. Положить на сковороду помидоры и фенхель и обжаривать 5 мин.
  7. Хлеб немного подсушить под грилем или в духовке.
  8. На каждый ломтик хлеба положить по 2 стол, ложки обжаренных помидоров с фенхелем, сверху выложить по 2 филе маринованных сардин. Посыпать кедровыми орешками и по желанию — рубленым фенхелем.

Совет: Филе скумбрии можно также обжарить на оливковом масле, выложив на сковороду кожей вниз.

Приятного аппетита!

На заметку жителям ЕКБ: нет времени ходить за продуктами в магазин? Посетите интернет магазин продуктов, в котором можно совершить заказ, прямо не выходя из дома.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос