Навигация: Главная > Вторые блюда > Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками

Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками

Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками - рецепт с фото

Продолжаем серию предновогодних праздничных блюд, на этот раз попробуйте приготовить брускетту с баклажанами и тигровыми креветками.

Ингредиенты:

  • 10-12 ломтиков чиабатты
  • 1 баклажан
  • 6 тигровых креветок
  • 6 шпрот из банки
  • 150 г мякоти тыквы
  • 10-12 перепелиных яиц
  • небольшой пучок кинзы
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • листья салата для подачи
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления брускетты с баклажанами и тигровыми креветками

1. Баклажан разрежьте пополам, обильно посолите мякоть и оставьте на 5 минут.

2. Затем промойте холодной водой, просушите салфеткой от лишней влаги.

3. Сложите половинки баклажана друг на друга и заверните в фольгу. Тыкву тоже укутайте в фольгу. Сложите овощи на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться шпажкой, в противном случае оставьте ее в духовке еще на 20-30 минут.

4. Достаньте из духовки овощи, остудите. Снимите с тыквы и баклажана кожицу. Мелко порубите, не смешивая друг с другом.

5. Мелко порубите кинзу, смешайте с рубленым баклажаном, добавьте соль, перец, 2—4 ст. л. оливкового масла. Также добавьте в тыквенное пюре 2-4 ст. л. оливкового масла, соль, перец и перемешайте.

6. Ломтики хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета.

7. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения, убавьте огонь почти до тихого, чтобы вода не сильно бурлила, посолите. Варите яйца в несколько приемов по 2-3 минуты, аккуратно разбивая их в воду. Достаньте яйца и переложите в холодную воду.

8. Креветки очистите, удалите кишки, сделав со стороны спинки продольный разрез.

9. На сильно разогретой сковороде на оставшемся оливковом масле обжаривайте креветки до золотистого цвета по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите и снимите с огня.

10. На часть тостов намажьте немного рубленых баклажанов с кинзой. На остальную часть положите мякоть тыквы.

11. Затем выложите на одну часть тостов шпроты, на другую - креветки. На каждый положите по перепелиному яйцу (предварительно промокнув его от лишней влаги салфеткой).

12. Готовые тосты подавайте с листьями салата, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Уважаемые гости, посетите интернет-магазин семикаракорской керамики, в котором вы найдете очень интересные и уникальные керамические изделия.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос