Навигация: Главная > Закуски > Брик с яйцом

Брик с яйцом

Брик с яйцом

Брик с яйцом - оригинальные мясные пирожки.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 5 минут

На 4 порции надо:

  • 4 листа теста брик
  • 4 яйца
  • 200 г рубленого куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Растительное масло для фритюра
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления бриков с яйцом

  1. Луковицу очистить и мелко порубить. На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до полупрозрачности.
  2. Листы теста разложить на рабочей поверхности. По центру каждого листа положить по 50 г рубленого мяса, распределить обжаренный лук и каперсы, приправить начинку перцем.
  3. На каждый лист с начинкой вбить сырое яйцо и немного его посолить.
  4. Края теста плотно защипать, свернуть листы по диагонали, чтобы получились треугольники.
  5. Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло и жарить пирожки 5 мин. Готовые пирожки с яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подать горячими.

На заметку: Вместо куриного мяса можно положить в начинку тунца, консервированного в масле. Яйца можно добавить целиком или разболтать в отдельной посуде и затем распределить смесь поверх начинки.

Приятного аппетита!

Хотите больше кулинарных рецептов? Смотрите тогда на сайте http://cookstories.ru/ - много новых рецептов с подробным описанием.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос