Навигация: Главная > Супы > Борщ

Борщ

Борщ

Сейчас Вы узнаете рецепт настоящего борща, а именно, как варить борщ со свеклой и говядиной. Раньше классический борщ готовился вообще без мяса, но времена меняются и теперь этот суп уже не представить без мяса.

Необходимые ингредиенты для борща:

  • Говядина – 1 кг
  • Свежая капуста – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Свекла (красная) - 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Уксус (6%) - 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец
  • Зелень

Классический борщ – пошаговый рецепт приготовления

  1. Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа.
  2. Сваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте кусочками.
  3. Нарезанную говядину положите обратно в бульон.
  4. Нашинкуйте мелкой соломкой  капусту.
  5. Покрошите лук очень мелко.
  6. Натрите морковку на средней тёрке.
  7. Нарежьте свеклу маленькими кубиками или тоненькой соломкой.
  8. Теперь немного обжарьте свеклу на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.
  9. В отдельной сковороде (если нету, то освободите от свеклы) обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  10. Нарежьте кубиками картошку и добавьте её к говядине, поставив на огонь.
  11. Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту и варите на медленном огне примерно 5-6 минут.
  12. Добавьте свеклу и варите ещё минут 10, после чего добавьте морковь, лук и лавровый лист.
  13. По вкусу поперчите и посолите.
  14. Выдавите чеснок через чесночницу и уберите борщ с огня.
  15. Дайте ему настоятся в течение 30 минут.
  16. Подавайте к столу со сметаной или майонезом, украсив свежей зеленью.

Пожалуй всё, думаю Вы усвоили, как варить борщ с говядиной. Надеюсь Вы и дальше будете использовать этот подробный пошаговый рецепт настоящего борща.

Приятной Вам трапезы.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос