Навигация: Главная > Супы > Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский - рецепт приготовления с фото

Борщ украинский, рецепт которого вы сейчас узнаете, является традиционным блюдом, он получил распространение среди многих народов. Главным ингредиентом борща является свекла, ведь она придает вкус, аромат и  цвет борща.

Ингредиенты на 5 литров воды:

  • 600-700 гр. мяса (лучше свиных ребрышек)
  • 2-3 картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 средняя свекла
  • Капуста
  • Зелень
  • 2 не большие луковицы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 помидора
  • 1 болгарский перец (красный и зеленый, можно горький)
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой кусочек старого сала

Рецепт приготовления украинского борща

  1. Мясо помыть, выложить в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
  3. Нарезаем свеклу соломкой и обжариваем на сковородке.
  4. К свекле добавляем лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  5. Туда же добавим томатную пасту и помидоры предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке.
  6. После того как помидоры загустеют, добавляем бульон и болгарский перец нарезанный кубиками.
  7. Всё это тушим 10 минут.
  8. В это время шинкуем капусту.
  9. Потушив зажарку добавляем её в бульон, после того как закипит, добавляем капусту и побольше зелени.
  10. Даем 5 минут покипеть и добавляем небольшой кусок старого сала и зубчик чеснока, предварительно размельчив, и сразу же выключаем.

Вот такой просто рецепт украинского борща, надеюсь, у вас все получится.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос