Навигация: Главная > Супы > Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото

Разновидностей борщей существует очень много, сегодня мы рассмотрим рецепт борща с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 2.5 литра куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 гр. соли
  • 2 томата
  • 1 головка лука
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 1 гр. черного молотого перца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа

Рецепт приготовления борща с квашеной капустой

  1. Отвариваем бульон из имеющегося мяса, необязательно чтобы это был куриный бульон, можно так же приготовить этот борщ на обычной воде.
  2. Когда бульон закипит, добавляем в него нарезанный картофель.
  3. Морковку пропускаем через терку, а репчатый лук нарезаем на кубики. Овощи немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, после чего добавляем в кастрюлю к картофелю.
  4. Свекру натираем на терке, тушим на сковороде около 10 минут и добавляем в кастрюлю. Так же можно тушить овощи (лук, морковку, свеклу) до готовности, и добавить их в суп непосредственно перед окончанием варки.
  5. Теперь приступаем к тушению квашеной капусты, добавляя при этом немного сахарного песка. Время тушения зависит от ваших предпочтений, если хотите потверже, можете тушить не долго.
  6. Когда картофель практически будет готовым, добавьте в борщ квашеную капусту, томатную пасту или измельченные помидоры, перец, лавровый лист и соль.
  7. Готовим примерно 5 минут и выключаем огонь.
  8. Измельчаем зелень и чеснок, после чего добавляем в суп.

К столу борщ с квашеной капустой подаем вместе со сметаной.

Кстати, если Вы хотите приготовить классический борщ, то Вы можете посмотреть здесь его рецепт.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос