Навигация: Главная > Супы > Борщ «Любимый»

Борщ «Любимый»

Борщ «Любимый» - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Еще 1 вариант нашего любимого русского борща.

Ингредиенты для борща «Любимый»:

  • 0,5 кг говядины
  • 300 г капусты
  • 5-6 картофелин
  • 4-5 шт. свеклы
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль
  • Зелень
  • Перец горошком
  • Растительное масло

Рецепт приготовления борща «Любимый»

1. Мясо заливаем 2 литрами воды и варим 1 час, снимая периодически пену.

2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в бульон, солим, доводим до кипения, добавляем нашинкованную капусту и варим еще 10 минут.

3. Свеклу очищаем, после чего натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем уксус и томатную пасту, продолжаем тушить еще 10 мин. Добавляем свеклу в бульон.

4. Лук мелко рубим, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем все на растительном масле и также добавляем в бульон.

5. Затем добавляем лавровый лист, раздавленный чеснок, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу и варить борщ еще 15-20 мин.

6. Готовый борщ снимаем с огня и даем настояться. Подаем на стол, заправив сметаной и украсив свежей зеленью по необходимости.

Приятного Вам аппетита!

 После приготовления борща, попробуйте приготовить сырники из творога, рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, так что Вам будет очень просто готовить это замечательное лакомство.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Борщ «Любимый»”

  1. Mr.Frank:

    Спасибо автору. Приготовил борщ (любимый) и не жалею об этом. Очень вкусно и наваристо получилось. Только в зажарку лука и марковки, я в конце добавил пол помидора нарезанова кубиками и потушил это все мин 5-10, а потом помидоры растолкал ложкай и все выложил в борщ

Оставьте отзыв или задайте вопрос