Навигация: Главная > Торты > Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури

Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури

Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури

Когда после окончания института, у меня впервые появилась хорошая духовка, то мне сразу же захотелось испечь шедевр, и не просто шедевр, а бисквитный шедевр, поскольку все только и говорили, что секрет хорошего бисквита - в хорошей духовке...

Вот я и принялась печь бисквиты, а они все не выходили и не выходили. И после многочисленных таких попыток, один кондитерских дел мастер открыл мне настоящий секрет приготовления бисквитов. Секрет чрезвычайно прост, с него начинается любой кулинарный рецепт - «Возьмите чистую кастрюлю».

Не смейтесь - это главный секрет в приготовлении бисквитов, а все остальное - просто технология.

Поэтому, возьмите чистую, сухую, т.е. без следа влаги и без жира кастрюлю... Можно долго описывать, какую кастрюлю нужно взять, но тремя словами это звучит так: «Возьмите чистую кастрюлю».

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты бисквита

Ингредиенты бисквита Ингредиенты бисквита

Для теста:

  •  Мука – 1,5 стакана
  •  Яйца – 6 шт.
  •  Сахар – 2 стакана
  •  Ванилин – на кончике ножа

Для крема и глазури:

  •  Лимон среднего размера – 3 шт.
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Сахар – 2/3 стакана
  •  Сироп ягодный – 3 ст. ложки
  •  Вода – 1 стакан
  •  Шоколад черный – 200 г
  •  Масло – 30 г

Замешивание бисквитного теста

Замешивание бисквитного тестаЗамешивание бисквитного теста

Замешивание бисквитного теста

  1. Взять две миски и отделить в них отдельно желтки и белки. Желток ни в коем случае не должен попасть в белок!
  2. ½ стакана сахара высыпать в желтки, добавить ванилин и взбивать до увеличения объема втрое.
  3. Белки начать медленно взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбивать пока объем белков не увеличится в 5-6 раз.
  4. Оставшиеся полтора стакана сахара постепенно (небольшими порциями) добавлять в белки, продолжая взбивать до получения устойчивой густой массы.
  5. ¼ объема взбитых белков осторожно помешивая добавить к желткам.
  6. Постепенно ввести муку в полученную смесь, всё время помешивая.
  7. Добавить остаток взбитых белков и еще раз осторожно перемешать.

Выпечка бисквита

Выпечка бисквитаВыпечка бисквита

  1. Включить духовку для разогрева на 210 ° С.
  2. Дно и бока холодной формы выложить пекарской бумагой.
  3. Тесто аккуратно выложить в форму и разровнять ложкой.
  4. Форму с тестом поставить в разогретую до 210° С духовку и выпекать 40 мин. За время приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку, поскольку пирог упадет.
  5. Бисквит достаньте осторожно из духовки, чтобы ни стукнуть, ни обо что. Поставьте охлаждаться на 1-1,5 часа в спокойное место.
  6. Пока охлаждается бисквит, приготовить крем.

Приготовление крема для бисквита

Приготовление крема для бисквита Приготовление крема для бисквита

  1. Лимоны положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и проварить 5 мин.
  2. Лимоны снять с огня, залить холодной водой, чтобы быстрее остыли, и выжать из них сок.
  3. Процедить лимонный сок в кастрюльку, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Уменьшить огонь до минимума.
  5. Теперь необходимо, слегка взбить 3 яйца.
  6. Яйца тоненькой струйкой, все время быстро перемешивания, ввести в лимонный сок с растворенным сахаром.
  7. Крем держать на маленьком огне в течение 7 мин все время помешивая пока не загустеет. Крем в ни в коем случае не должен кипеть, чтобы не свернулись яйца!
  8. Отставить крем с огня и охладить в течение 30-40 мин.

Приготовление сиропа для пропитки бисквита:

Ягодный сироп развести в 1 стакане воды, довести до кипения и охладить.

Сбор бисквитного торта

Сбор бисквитного тортаСбор бисквитного торта

Сбор бисквитного тортаСбор бисквитного торта

  1. Охлажденный бисквит достать из формы, снять пекарскую бумагу.
  2. Бисквит разрезать острым ножом на 4 коржа.
  3. Верхний корж положить запеченной стороной на широкую мелкую тарелку и аккуратно полить его из столовой ложки сиропом для пропитки. Особое внимание следует обратить на пропитку краев.
  4. Смазать корж кремом и накрыть следующим коржом.
  5. Повторить операцию пропитки и смазки со вторым и третьим коржом.
  6. Четвертый корж, низ бисквита, пропитать сиропом со стороны разреза и перевернув его вверх дном накрыть пирог.

 Приготовление шоколадной глазури

  Приготовление шоколадной глазури Приготовление шоколадной глазури

  1. Покрошить шоколад в миску, поставить на водяную баню и растопить.
  2. Масло добавить к растопленному шоколаду и размешать.
  3. Вылить растопленный шоколад на торт и равномерно распластать его горячим ножом сверху и по бокам торта.
  4. Торт поставить в холодильник настояться на 5-6 часа.

Шоколадный бисквитный торт

Рекомендации

● Бисквитное тесто боится ударов и сотрясений, от этого оно падает, поэтому не подражайте популярным кулинарным передачам, где форму из бисквитного теста или уже испеченный бисквит эффектно бросают на стол.

● Сироп с водой можно заменить стаканом яблочно-виноградного сока.

● Относительно крема. Часто советуют делать крем на водяной бане, но, по опыту, температуры водяной бани не достаточно, чтобы он загустел, поэтому лучше делать крем на маленьком огне, все время размешивая.

● Если лимоны очень кислые, то положите в крем чуть больше сахара.

● После приготовления этого тортика, взгляните на классический фото-рецепт торта «Наполеон», он не менее вкусный чем бисквит с лимонным кремом.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос