Навигация: Главная > Блины, оладьи > Беляши

Беляши

Беляши - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото

Предлагаем вам один из самых известных и любимых рецептов пирожков. Беляши всегда жарятся в масле, этим они и отличаются от традиционных пирожков с мясом.

Ингредиенты для приготовления беляшей:

  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 400 мл
  • Сухие дрожки – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 60 гр.

Рецепт приготовления беляшей

  1. Разводим в теплом молоке дрожжи вместе с сахаром, добавляем муку и создаем консистенцию похожую на сметану. Оставляем тесто для беляшей в теплом месте. Теперь добавляем растопленное масло и соль, после чего начинаем постепенно добавляем муку, чтобы не образовались комочки. Вымешиваем достаточно жидкое и однородное тесто.
  2. Берем миску или кастрюлю, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто для беляшей, и отставляем его в сторону на 1.5 часа, чтобы подошло.
  3. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Чтобы беляши получились более сочными, добавьте в фарш чуть-чуть воды. Поперчите и посолите по вкусу.
  4. Обомните подошедшее тесто и отрывайте от него небольшие комки, после чего делайте из них тонкие лепешки, толщиной примерно в пол сантиметра. В центр такой лепешки выкладывайте  фарш и защипывайте края теста.
  5. Разогреваем большое количество масла в сковороде и жарим на нем наши беляши в течение 6-7 минут с одной стороны, потом переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить беляши еще 10 минут.

Приятного аппетита!

В следующий раз попробуйте рецепт вак беляшей, он немного отличается от этого, но беляши получается тоже очень вкусными.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос