Навигация: Главная > Выпечка > Баурсак

Баурсак

Баурсак

В этом рецепте вы узнаете классический рецепт баурсака. Баурсак считается традиционным казахским блюдом. Попросту говоря, баурсак это комки дрожжевого или пресного теста, зажаренные во фритюре. Иногда баурсак готовится с добавлением творога.

Ингредиенты для баурсаков

  • 1 кг муки
  • 10 куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 150 мл молока
  • 30 грамм топленого масла
  • 200 грамм растительного масла
  • 5 грамм дрожжей
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления баурсаков

  1. Разбиваем куриные яйца в подходящую емкость, вливаем туда молоко, добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Дрожжи можно и не класть, роли это особой не играет.
  2. Когда все ингредиенты будут на месте, хорошенько все перемешайте, пока сахар и прочие ингредиенты полностью не растворятся в массе.
  3. В получившуюся однородную смесь, маленькими порциями всыпьте муку, все время, помешивая, чтобы не образовались комки.
  4.  Замесите густое тесто, но не слишком «дубовое».
  5. Отщипните от теста небольшой кусок и раскатайте его в колбаску, после чего нарежьте ее на небольшие кусочки.
  6. Получившиеся кусочки необходимо обжарить в кипящем масле, до образования румяной корочки.
  7. Когда баурсак будет готов, необходимо переложить его в дуршлаг и дать стечь маслу, и дать немного подсохнуть. Пока баурсак не подсох, можете посыпать его сахарной пудрой.

На этом приготовление классического баурсака закончено, можете так же взглянуть, как готовится баурсак по другим рецептам. К столу подавайте холодным, вместе с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Баурсак”

  1. Ольга:

    День добрый! Давно ищу такой рецепт. В свое время мне дали похожий, но я не уточнила (а теперь уже не судьба увидеться с моей татарочкой) надо ли яйца размораживать или согревать?

Оставьте отзыв или задайте вопрос