Навигация: Главная > Вторые блюда > Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

Среди овощей, баклажаны занимают особое место. В нашей домашней кулинарной книге мы даже отвели баклажанам отдельный раздел. Не картофелю, НЕ капусте, а именно баклажанам. И все очень просто, ведь любое блюдо, приготовленное из баклажанов - всегда вкусное. Вы уже могли убедиться в этом, приготовив по нашему рецепту рагу из баклажанов и овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных мясом баклажанов. Сразу признаемся - это одно из самых вкусных блюд, которое мы когда-либо готовили и пробовали...

Например, представьте себе, что сначала вы готовите в духовке баклажаны, затем фаршируете их мясным фаршем в сочетании с притушенным луком, помидорами, молоком, тмином и рубленной петрушкой, а еще все приперчиваете и солите по вкусу, а затем снова запекаете в духовке, а затем едите с жадностью, но очень осторожно, чтобы не прикусить от наслаждения и неугомонности язык ... Этот рецепт был когда-то подсмотрен в Ливане, где знают, как готовить баклажаны... Вкуснее, он выходит из баранины, хотя, можно взять, например, смесь свиного и говяжьего фарша. Главное, чтобы фарш был сделан из свежего, а не из мороженого мяса, в котором еще остается сочность.

Время подготовки: 30 минут

Время запекания: 40 минут

К-во порций: 4 порции

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных мясом

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных мясом

  • Баклажаны среднего размера и правильной формы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш из баранины – 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молоко - 3-4 ст. ложки
  • Семена тмина – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных мясом

  1. Духовку разогреть до 250 º С.
  2. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
  3. Баклажаны разрезать вдоль пополам, осторожно удалить сердцевину, выложить на жаровню, посыпать середину солью и побрызгать ложкой масла.
  4. Мякоть баклажанов измельчить, смазать маслом и положить в отдельную небольшую посуду для духовки.
  5. Обе посудины поставить в духовку на 20 минут.
  6. Лук покрошить, припустить в течение 5 мин на сковороде в одной столовой ложке масла.
  7. Добавить к луку фарш и поджаривать еще 5 минут на сильном огне.
  8.   Чеснок, петрушку почистить и измельчить.
  9. Помидоры пробланшировать, снять с них кожицу и натереть на терке.
  10. Яйцо взбить с молоком.
  11. Все ингредиенты смешать вместе с луком и мясным фаршем, добавить мякоть баклажанов, тмин, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  12. Нафаршировать баклажаны полученным фаршем, украсить сверху полосками зеленого перца, побрызгать сверху маслом.
  13. Запекать в духовке при 200-210 º С в течение 30-40 мин.
  14. При подаче на стол баклажаны сбрызнуть лимонным соком.

Рекомендации к приготовлению фаршированных баклажанов

● Блюдо готовится достаточно оперативно, поэтому главное - успеть подготовить все ингредиенты, пока запекаются баклажаны. Все остальное чрезвычайно просто, поэтому нет даже ни одного замечания или совета. Блюдо подходит как горячим, так и холодным.

Баклажаны, фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото

На заметку: отличный интернет магазин одежды - очень много интересных и уникальных моделей.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос