Навигация: Главная > Десерты > Арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный домашний рецепт арахисовой пасты. Такая паста ни чуть не уступает по вкусу покупной. Арахисовую пасту можно использовать для различных десертов и выпечек, так же можно кушать с хлебом или просто так.

Найдите 30 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • 200 грамм арахиса
  • 5 грамм меда
  • 20 мл арахисового масла
  • Половина чайной ложки соли

Рецепт приготовления арахисовой пасты

Рецепт приготовления арахисовой пасты

Рецепт приготовления арахисовой пастыРецепт приготовления арахисовой пасты

Рецепт приготовления арахисовой пасты

Рецепт приготовления арахисовой пасты

  1. Промойте арахис в воде, после чего разложите ровным слоем на противне и отправьте в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Подержите орехи в духовке примерно 5 минут, а точнее вынимайте их, когда услышите легкое потрескивание лопающейся оболочки. Если же вы любите более насыщенный поджаренный вкус, то подержите еще несколько минут.
  3. Поджаренный арахис достаньте и отставьте в сторону, чтобы он остыл и подсох. Возьмите остывшие орешки в руки и трите их между ладонями, для того чтобы избавится от шелухи.
  4. Переложите очищенные орехи в блендер, добавьте мед и соль. Бейте арахис примерно 1 минуту на самой большой скорости. Теперь соскребите получившуюся пасту со стенок, добавьте растительное масло и продолжайте измельчать еще 2 минуты, чтобы получилась мягкая и пластичная паста.

Арахисовая паста хранится достаточно долго, около двух месяцев в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Арахисовая паста

На заметку: высококачественные водолазки оптом от производителя можно приобрести на сайте trikos.ru. Очень прочные и красивые водолазки по самым низким ценам.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос