Навигация: Главная > Десерты > Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый и ягодный мармелад

Все пробовали покупной мармелад, а вот приготовить его самостоятельно решились не многие, а ведь здесь нет ничего сложного. Представляю к вашему вниманию довольно простенький рецепт мармелада.

Ингредиенты:

  • 1 л свежевыжатого апельсинового сока (процеженного) или 1 кг фруктового пюре
  • 1 кг сахара
  • 30 г пектина (можно заменить желфиксом)

Рецепт приготовления апельсинового мармелада

  1. Смешайте 100 г сахара с 30 г пектина до получения однородной массы.
  2. В емкость влейте апельсиновый сок, добавьте 900 г сахара.
  3. Поставьте емкость на средний огонь и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. После появления первых пузырьков, добавьте подготовленную заранее смесь сахара с пектином, убавьте огонь (кипение должно продолжаться) и, непрерывно помешивая, уварите.
  5. При температуре в 110 градусов сваренный мармелад вылейте в силиконовые формы и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  6. Извлеките мармелад из формы и обсыпьте сахаром.
  7. При приготовлении ягодного мармелада вместо сока используйте пюре из ягод или фруктов, приготовленное в блендере и протертое через сито.

Приятного аппетита!

На заметку: любите подробные рецепты? Взгляните на рецепт свинины в горшочке, опубликованный на блоге sekret-vkysa.ru. Рецепты на этом блоге очень подробно расписаны, так что даже у начинающих кулинаров не появятся вопросы в процессе приготовления.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос