Навигация: Главная > Соусы > Аджика

Аджика

Аджика - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Предлагаем вам очень вкусный рецепт аджики, который не требует закатывания в банки, вследствие чего такая аджика сохраняет наибольшее количество полезных элементов и витаминов.

Ингредиенты для приготовления аджики:

  • 1.5 кг томатов
  • 7 болгарских сладких перцев
  • 1 головка чеснока
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1 горький перчик
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев горошком – по вкусу
  • Уксус (9%) – по вкусу
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Рецепт приготовления аджики

  1. Тщательно промываем помидоры, после чего нарезаем их на произвольные части. Если будете пропускать томаты через мясорубку, то можете резать покрупнее, а если через блендер, то нарезайте помельче.
  2. Болгарский перец очистите и произвольно нарежьте.
  3. Промойте яблоко и нарежьте. Так же очистите и нарежьте репчатый лук.
  4. Очистите чеснок, острый перец так же очистите от семян и измельчите.
  5. Подготавливаем необходимое количество соли, сахара и уксуса.
  6. После того как все составляющие аджики готовы, переместите их в блендер или мясорубку и измельчите до необходимой консистенции.

Надеемся, вам понравилась эта аджика рецепт этот достаточно простой, если вы хотите сделать аджику поострее, то можете добавить дополнительно специи или хрена.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос