Навигация: Главная > Десерты > Абрикосовое пирожное

Абрикосовое пирожное

Абрикосовое пирожное - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Если у вас завалялось абрикосовое варенье, то из него можно приготовить удивительно вкусное пирогенное. Кстати, абрикосовое варенье можно заменить абсолютно любым другим.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка
  • 4 куриных яйца
  • 150 мл сгущенного молока
  • 50 гр. абрикосового варенья
  • 100 гр. пшеничной муки
  •  100 гр. сливочного масла
  • 15 мл коньяка

Рецепт приготовления абрикосового пирожного

Рецепт приготовления абрикосового пирожногоРецепт приготовления абрикосового пирожного

Рецепт приготовления абрикосового пирожногоРецепт приготовления абрикосового пирожного

  1. Взбиваем куриные яйца вместе с сахарным писком до получения устойчивой пены.
  2. Добавляем к пене муку и все перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму и застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.
  4. Достаем бисквит из духовки и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на одинаковые кружки. Обрезанные куски подсушиваем еще в духовке и пропускаем через терку.
  5. Теперь давайте сделаем крем. Для этого взбиваем масло, по чуть-чуть добавляя к нему сгущенку и коньяк.
  6. Раскладываем бисквитные кружки по 2 шт. на одно пирожное. Смазываем нижние кружочки кремом и накрываем их вторым кружочком. Сверху смазываем все вареньем.
  7. Теперь аккуратно покрываем все пирожное кремом и посыпаем натертой бисквитной крошкой.
  8. Ставим абрикосовое пирожное на 3 часа в холодильник, после чего посыпаем все шоколадной крошкой и наслаждаем получившимся лакомством.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления абрикосового пирожного

На заметку: вот и настали холода, пора бы прикупить что-то к зиме. Вот хорошая коллекция женской обуви, в которой можно без проблем подобрать себе подходящую пару зимних сапожек.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос